267MeadWie du mett solt machen .MeadWie du mett solt machen .de-x-enhBavarianBerlinplace of origin unknown1437/1475mid 15th c.B4B4Berlin, Staatsbibliothek zu Berlin – Preußischer Kulturbesitz –, Handschriftenabteilung, Ms. germ. qu. 1187https://gams.uni-graz.at/o:corema.b4.267Q10987,Q12045459,Q13099586,Q15260613,Q184442,Q283,Q911712Q184442,Q10987,Q283,Q15260613,Q283,Q15260613,Q15260613,Q13099586,Q911712,Q12045459,Q12045459Q1317634,Q1323314,Q2621157,Q651816Q2621157,Q1317634,Q1323314,Q651816NIm honig als uil als du sein haben wild alsvil sein In dem werch istnym zwir alsuil wassersdas gewzz dar anpall es rain ausNym ein news ayedas leg daran als langtuee wasser dar In das In das daz aye plekchdas lazz durch ein tuech das daz wachs dauon kumbtue es In . ein kesselsewd es Rainfaym es Rainnym ein sakchleintue die heffen darInn . das des nicht zu uil seylazz siedenWann das wol gesotten ist vnczt an die recht stat So nym ein Raine potingDo gews es Inlass es kalt werden das du die hannt wol mugst verdollen dar Inne das es nicht zu haiss seytuee ein pier gearm darvnderlass stenmachstu des ays nicht gehaben So nym ein frische . Regelspiernn So siecht man Wann es . sein genug hatSo wirt er guet vnd lautter . von der Germmeadmetthoneyhonigamountwaterwasserschicken eggayewaterwasserchicken eggayechicken eggayspearRegelspiernncheeseclothtuechcauldronkesselbagsakchleinbrewer's yeastheffenwooden tubpotingbeer yeastpier gearmbeer yeastGerm