211Nut and Fig fried dumplingsCzu krapphen In der vastenNut and Fig fried dumplingsCzu krapphen In der vastende-x-enhBavarianBerlinplace of origin unknown1437/1475mid 15th c.B4B4Berlin, Staatsbibliothek zu Berlin – Preußischer Kulturbesitz –, Handschriftenabteilung, Ms. germ. qu. 1187https://gams.uni-graz.at/o:corema.b4.211Q11009,Q162882,Q171934,Q1937700,Q2746643,Q282Q11009,Q2746643,Q162882,Q1937700,Q171934,Q282Q2621157,Q45778Q45778,Q2621157Q131748,Q2282540Q2282540,Q131748STozz nuss kernn vnd veygen durch ein ander in einem morserstozz das woltreib es durch ein trukchen tuech vnd zymedt pluedmusch ein vnder ein seniffruer es mit honigsam vast vnder ein ander recht als der wachs perttwenn du wild so nym desselben ein wenig vnd reib es mit weinso hastu gutten SeniffIn der vastenfried dumplingkrapphennutnuss kernnfigveygenmortarmorsercheeseclothtuechcassia budszymedt pluedmustard seedseniffnectarhonigsamwineweintitlemustardSeniff