Ingredients:
- Putter (butter)
- Ayer (chicken egg)
- weinbeer (grape)
- schmaltz (lard)
- milch (milk)
- oben Abgeraumbte millch (skimmed milk)
- zuckers (unrefined cane sugar)
- Semmelmehl (wheat flour)
- Semel (white bread)
- Ayerdotter (yolk)
Tools:
Categories:
Main ingredient: eggsPreparation: -Type: -Tortten von Ayer gemußs Nimb ein guette oben Abgeraumbte millch thue Aber Souuil schmaltz oder Putter alß ein Ay setz vber ein feueer Inn einer pfann vnnd [202v] Wenn es Anhebt zu sieden So Nimb 14 Ayerdotter vnd ein loeffel voll Semmelmehl in die Ayer gerueertt ein gantz geribene Semel vnd wenn die milch Anhebt zu sieden so setz Auf ein gluettlein Rueere die Ayer gemach dorein laß ein wenig sieden biß es dickh sej Nim ein hand vol zuckers vnd weinbeer machs Inn ein Pastetten vnd Auf ein Tortten lass bachen ein halbe Stund