Ingredients:
- air (chicken egg)
- milchraum (cream)
- weinbeer (grape)
- Schmaltz (lard)
- flaisch Suplen (meat stock)
- millich (milk)
- arbeiß bruee (pea stock)
- zuckher (unrefined cane sugar)
- wasser (water)
Tools:
- dueechlin (cheesecloth)
- vberlaussurten hafen (glazed ceramic)
- Sib (sieve)
Categories:
Main ingredient: eggsPreparation: -Type: sweetEin gesotens Koch zu machen Nim air drey oder vier oder funf zwirs gar whol nimb [31v] Ein wenig millich darunder ain zuckher erlich weinbeer Schmaltz ein vberlaussurten hafen geuß die Clopfften Ayr daran verbinds mit ainem rainen dueechlin setz in siedens wasser laß sieden so wirts fein als zu ainem stockhl rabl schawe oft dartzu richts am ersten so das ay zerschlagen ist schlags durch ein Sib Kumbt der vogl daruon man haist das essen ein durchschlegl kindtbetterin mueß man fur denn milchraum ein flaisch Suplen oder arbeiß bruee Nemen