Ingredients:
- tuechl (cheesecloth)
- Inngwerstuep (ginger)
- Scheffen Schullttern (mutton shoulder)
- PetterSihl krautt (parsley)
- Pfeffer stuep (pepper)
- essig (vinegar)
Tools:
- Moerscher (mortar)
Categories:
Main ingredient: meatPreparation: boiledType: -Scheffen Schullttern Inn einer gutten Suppen So Nim die schullttern von einem schefen vierttel vnd seuets gantz wie sonnst ein fleisch so es gesotten ist so legs Auß das Kalltt werdt Nim dann PetterSihl krautt schneit es Clein stoß in einem Moerscher geueß ein essig dran laß stehen ein halbe stund oder ein Stund dann truckh den selben Petrosil Krautt [65r] schneit es Clein Stoß in einem Moersser geueß ein essig dran laß stehen ein halbe Stund oder ein 1 Stundt dann truckh dennselben Petrosil ausz durch ein schoens tuechl vnd thue in in das truckhen Supl Inngwerstuep Pfeffer stuep geueß dann Auf die obgeschribene schulltter gibs kalt fuer ein essen