Ingredients:
- leczlten (gingerbread for sauce)
- kraut (herb)
- honig (honey)
- petersil (parsley)
- Gel (saffron)
- weichseln (sour cherry)
- wein (wine)
Tools:
- No tools mentioned
Categories:
Main ingredient: -Preparation: colorantType: kitchen tipWilldu nu chochen mit den selbem varbem dy choch noch des zeit Im Iar
*White food colouring* (Subrecipe Nr. 1) [cooking recipe] WEiss vindest du wal allbeg Do machest du gmues vnd gepachens von
*Red food colouring* (Subrecipe Nr. 2) [cooking recipe] Rot machstu von galilan per wann dy zeytig sein so press sy als ein wein wenn sy nu geprest sein so seud sy vnd tue ein honig dorin so halcz du sew ein gancz Iar so machstu salssen vnd gemues von
[24r]*Green food colouring* (Subrecipe Nr. 3) [cooking recipe] Gruen das vindestu albeg wol das machstu von petersil oder von anderm kraut do machstu gmues vnd pachens von
*Brown food colouring* (Subrecipe Nr. 4) [cooking recipe] Praun machtu auch wol habem das machstu von weichseln do machstu gmues von wie du wild
*Grey food colouring* (Subrecipe Nr. 5) [cooking recipe] Grab das machstu auch wol habem nym weysz vnd swarcz durich einander do wirt es grab von
*Black food colouring* (Subrecipe Nr. 6) [cooking recipe] Swarcz das machstu selber wol das mach von honig vnd von leczlten
*Yellow food colouring* (Subrecipe Nr. 7) [cooking recipe] Gel das ist auch guet das machstu mit saffran das des nicht zu vil sey oder es wuert rot
etc.