Ingredients:
- specklin (bacon)
- wilden fogel (bird)
- milch schmaltz (butter)
- huenner (chicken)
- duere birn (dried pear)
- Sangenn (ear)
- kern (rye)
- saltz (table salt)
- brunn wasser (well water)
- weitzen (wheat)
Tools:
- bach offenn (baking oven)
Similar recipes:
Same title: k1.31#sub5, so1.12Shared ingredients: so1.12Same ingredients in following recipe: 2Same tools in following recipe: 0Categories:
Main ingredient: cerealsPreparation: preserveType: -§ xxx Item Sangenn ueber iar zuo behaltenn als kern oder weitzen So nim sie in der gruene abb so sie seng sin vnd derr si in einem bach offenn oder an der sunen Behalte sie ambor als die kirssenn vnd wen du die haben wilt so leg sie in frisch brunn wasser So kumen si in ire krafft damit sued iunge huenner oder mach si ab mit einem kleinen specklin vnd saltz oder mit milch schmaltz Auch sind die wilden fogel guot dar in gesottenn vnd dewig Item duere birn von allen geschlechtenn sind guott also behaltenn